站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 太平镇 > 内容

太平镇实施精准救助编织社会保障安全网

来源:太平镇  作者:盛小红   发布日期:2017/9/12 阅读次数:次 【字体:

一是健全机制。健全政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与的社会救助工作协调机制,完善“一门受理、协同办理”救助服务体制,发挥特困人员供养、医疗救助等专项救助的兜底作用,保障困难群众基本生活,促进社会公平。上半年发放五保金42.84万元,孤儿和困境儿童生活补助金4万元。

二是严格审批。坚持动态管理、应保尽保、分类施保原则,对全镇城乡低保进行全面核查,掌握申请对象基本情况,严格按照低保审批流程,逐一审核把关,落实低保金银行代发机制,保证低保金及时足额发放到位,上半年发放低保金、慰问金196余万元。

三是强化保障。充分发挥村(居)委会、救助专干、志愿者及公益组织作用,主动发现救助对象,对符合救助条件的人员,按照分级救助和分类救助的原则,及时纳入保障范围。目前,临时救助困难群众158人,发放临时救助金27.7万余元。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号