站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 裴兴镇 > 内容

裴兴镇“三突出”抓好低温雨雪天气防范应急工作

来源:裴兴镇  作者:冯乔羽   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

一是突出宣传,早防范。成立低温雨雪天气防范应急工作领导小组,各驻村联系领导和干部结合扶贫慰问、安全检查等工作,深入村社院落开展防范应对知识宣传。同时,通过突发事件预警信息发布平台、村村响、LED、政务易、QQ群、微信群等多种方式及时更新天气变化信息和防范应对知识。

二是突出重点,细排查。加强对辖区双柏村、上水村、华龙村等高寒地区的道路交通安全、农作物冻害防治、畜禽抗寒等重点领域进行排查。同时,要求各村(居)在辖区内受灾群众进行全面摸排,重点对贫困户、低保户、五保户、孤寡老人、留守儿童等进行上门走访,对需要帮助的给予及时救助,确保他们安全过冬。

三是突出责任,强值守。严格落实24小时值班值守和领导带班制度,落实救援物资和人员装备,密切关注天气变化情况,启动灾害趋势研判会商,确保突发事件得到及时有效处置,全力保障人民群众生命财产安全。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号