站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂阳街道 > 内容

桂阳街道“三个坚持”全力推进脱贫攻坚

来源:桂阳街道办  作者:周加兵   发布日期:2017/9/12 阅读次数:次 【字体:

一是坚持党政主抓明确责任主体。成立党政主要领导挂帅的扶贫工作领导小组,设立街道扶贫办、村(社区)扶贫工作室,严格落实街道班子成员、相关部门负责人、村(居)“两委”委员等专人责任,形成一级抓一级,层层抓落实齐抓共管工作局面。实行驻村(社区)工作组驻村包户帮扶,14个村(社区)266户建档贫困户实现帮扶责任人全覆盖。

二是坚持动态管理明确扶持对象。按照“七进七不进”原则进行精准识别,开展建档立卡“回头看”,取消不符合贫困指标体系家庭6户,新增建档立卡贫困家庭12户,全部建立完善管理台账。结合目前266户街道建档贫困户实际,逐户制定脱贫路线图、时间表,确保脱贫致富奔小康路上不落一户一人。

三是坚持底细清晰明确工作措施。完成建档贫困户危旧房改造23户,76户丧失劳动力、缺乏自我发展能力的扶贫对象被纳入农村低保,25户被纳入临时救助,及时输血帮扶。吸纳18名贫困户家庭成员在公益性岗位上任职,帮助79名贫困人员就近务工,投入18万元给予建卡贫困户发展蔬菜种植、畜禽养殖等产业补助,全力造血帮扶。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号