站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂阳街道 > 内容

桂阳街道精准发力抓好涉水污染源整治

来源:桂阳街道办  作者:唐重阳   发布日期:2017/12/22 阅读次数:次 【字体:

一是组织保障精准有力该街道高度重视涉水污染源工作,将此项工作作为当前工作的重中之重来抓好抓落实,成立了领导小组,主要领导亲自抓、负总责,定期研究治理过程中的重大问题,召开7次涉水污染源整治工作推进会,8次部门联席会,有计划、有步骤地推进涉水污染源整治。

二是落实方案精准科学。印发了《垫江县桂阳街道2017年龙溪河流域水污染防治专项行动工作方案》,落实了33个污染源的整治要求、整治措施及完成时限,明确了责任领导、责任部门及责任人。

三是整改问题精准到位。对照目录实施挂单销号,投入200余万元对川久食品、鼎信塑料、亚核公司等涉污单位进行污染源整改,在天马桥片区建设生活污水管网和公厕,确保整治取得实效。目前卧龙河桂阳街道断面检测已连续3个月达到III类水质要求。

四是常态机制精准有效。为实现卧龙河流域稳定达到或优于III类水质,进一步加大投入力度,建立污染源巡查机制,落实专人每周至少开展两次巡查,对易反弹污染源和重点污染源进一步加强夜间巡查,坚决防止反弹。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号