站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂溪街道 > 内容

桂溪街道“三道工序”创建国家食品安全城市

来源:桂溪街道办  作者:陶孝权   发布日期:2017/9/14 阅读次数:次 【字体:

一是切好“责任菜”,任务分解到位。将食品安全工作列入党工委、办事处重要议事日程,召开了创建国家食品安全城市工作大会,出台了实施方案,把创建任务分解细化,建立了工作台账和周汇总、半月督导机制,配备了食品安全协管员19名,落实专项经费5万元,确保创建工作稳步有效开展。

二是把好“氛围火”,舆论导向到位。召开厨师、食品安全员培训会议1次,在各社区(村)设置食品安全示范城市宣传横幅15幅,宣传展板2块,制作食品安全科普知识宣传栏15个,编制食品安全知识宣传栏3期,到商场、超市、车站或公众聚集场所发放食品安全宣传小册子100本,张贴宣传海报300余张,发放相关知识宣传单2000余份,发放“致食品经营者的一封信”2000份,形成了人人关注、支持、参与食品药品安全的良好氛围。

三是拌好“联合料”,日常监管到位。联合县食品药品监督管理分局、工商管理局等相关部门,专项检查餐饮单位348家、流通食品商贩435家,清查辖区内食品生产点455个、小作坊加工点49个、食品超市4个、农贸市场3个,对城乡结合部、校园内食品经营主体开展检查5次,对农村“一条龙”自办酒席进行备案登记,对544家餐饮企业进行量化分级,对78家无证餐饮企业责令整改,食品安全管理得到进一步规范。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号