站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 桂溪街道 > 内容

东部新区“两路”项目征地拆迁动员会召开

来源:桂溪街道办  作者:陶孝权   发布日期:2017/12/7 阅读次数:次 【字体:

12月6日上午,东部新区“两路”(人民东路延伸段、文笔大道北延伸段)项目征地拆迁动员会在桂溪街道四楼会议室召开,标志着东部新区开发建设正式启动。县综合执法局等县级部门、桂溪街道、渝垫国资公司、涉及社区干部、涉拆群众等参加会议。

会议对垫江县实施城市规划建设(人民东路延伸段、文笔大道北延伸段)项目征地拆迁房屋补偿安置方案进行了解读,三合、保合、桂东3个社区负责人作了表态发言,渝垫国资公司负责人介绍了项目工程和资金筹备情况,县综合执法局从依法拆除违法建筑等方面进行了政策解释。

会议指出,东部新区开发建设是垫江打造“宜居城市”的重要组成部分,是县“三会”确立的重点任务之一,是我县扩容提质、加快发展的重要内容,按照“一年启动、三年成熟、五年成形”的建设目标,“两路一湖”项目是东部新区启动的钥匙,全县上下务必要高度重视,形成共识,加速推进东部新区各项工作。

会议要求,一是严明责任,加强协调,密切配合,形成合力,把征迁任务层层分解落实到位,加强人力和资金保障,确保高质高效完成任务;二是严格政策,严格程序,严格节点,加大宣传,吃透政策算好账,为项目的全面建设提供用地保障和创造良好的施工环境;三是严肃纪律,强化问责,廉洁征迁,依法打击抢搭抢建等非法行为,对蓄意破坏、影响建设工作的严肃处理。

东部新区以三合湖、高铁站前两大片区为核心,将打造7.2平方公里7万人口的生态园林型城市新高地,总投资超过63亿,涉及到18条道路和1个三合湖公园。此次启动的人民东路延伸段和文笔大道北延伸段,是东部新区先行启动的基础工程,项目总投资约8个亿,征地面积约512亩,其中:人民东路延伸段征地面积322亩,长2.7公里,宽32米;文笔大道北延伸段征地面积190亩,长1.2公里、宽40米,文笔大道北延伸段还将建设地下综合管廊。两条大道与迎宾大道、桂东大道形成口字形,项目建成后将老城与新区相连接,成为东部新区的交通主骨架。

   

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号