站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 曹回镇 > 内容

曹回镇多措并举做好雨雾天气交通安全应急管理工作

来源:曹回镇  作者:李奥   发布日期:2018/1/9 阅读次数:次 【字体:

一是抓管理、严制度。先后召开“三夜两节两会”交通安全、应急管理工作会4次,严格落实雨雾天气应急机制,制定应急工作预案1个,严格值班值守制度,严格进行上路安全检查7次,强化安全意识,全力预防重特大交通事故发生,确保通讯畅通,确保如有险情发生能够及时妥善应急处理。目前,该镇保证了重特大交通事故为“0”。

二是抓重点、严管控。建设交通劝导站7个,培训交通劝导员21名,组建应急小分队13支,重点抓好早晚上下班、赶场等重点时段,加大陡坡急弯、人员集中路口、道路交叉路口等路段管理,并对辖区路面进行拉网式的排查,及时消除交通安全隐患35个,切实保障道路交通安全、畅通。

三是抓宣传,强宣传。及时通过气象预警平台、QQ群、微信群、政务易、微博等方式,发布天气情况和道路通行、交通管制信息,及时告知路况和交通管理信息,提醒驾驶人员注意驾驶安全、谨慎驾驶。开展企业、学校,公路沿线村居宣传交流活动,进一步提高群众的交通安全意识和自我保护能力。进入秋冬季节以来,共走访村居、学校、医院、重点企业6次,发送手机短信800余条,微信微博类信息10余条,起到了良好的宣传效果。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号