站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 统计局 > 内容

县统计局“四举措”确保数据质量

来源:统计局  作者:黎翠容   发布日期:2018/1/12 阅读次数:次 【字体:

一是突出重点,开展针对性培训。以市局培训课件为基础,制作内容详实、符合本县实际情况的培训课件,切实保证到会率并及时为偏远乡镇、部分新增及未到会企业“开小灶”,切实提高培训的质量和效率,确保培训工作重点突出、全面有效。

二是严格把关,力求源头数真实。严格执行统计报表制度,把数据质量作为工作的第一目标。针对年报单位较多、报表时间集中的情况,本县在开网前后各发一次提示短信,通知企业及时填报。严格把关数据收审、数据评估、数据上报等各个环节,对每一张报表逐一审核,进行关联审核对比,发现问题及时与企业沟通,确保源头基础数据质量真实可靠。

三是依法统计,加强执法队沟通。加强统计执法检查力度,对调查单位履行统计义务情况进行监督检查,形成统计执法威慑力,确保调查单位及时、准确上报相关数据。

四是严格考核,实施统计人问责。依据县统计局《统计数据质量管理和责任追究制度》,严格实施统计年定报工作问责机制,凡在年定报考核记录中被评为末位档次的,取消评优评先资格。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号