站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 统计局 > 内容

垫江县四举措提升贸易企业数据质量

来源:统计局  作者:杨晓燕   发布日期:2017/12/14 阅读次数:次 【字体:

垫江县统计局高度重视“四上”企业质量,实时关注企业发展情况,积极做好年度申报工作。截至目前,全县年度第一批申报入库的限上贸易企业数达到19家,退库企业24家。

一是加强部门协作。由统计局牵头,与商务局召开限上商贸企业名录管理联席会议,统一企业出入库报批意见,对库内企业及准备纳入“四上”企业的新增企业进行全面摸排。

二是严把入库关。一要实地核查。遵循“逢进必查”的原则,对拟申请入库的企业进行实地走访,深入了解其生产规模、经营情况,企业是否独立核算,财务是否健全等是否符合“联网直报”条件方面进行逐一了解核实,确保申报企业生产经营情况的真实性,严格把好入库质量关。二要严格审核。严格按照国家对新增企业的要求,加强对营业执照、利润表、应交增值纳税申报表等各项指标的对应逻辑关系,逐一审核,做到资料准确、完整、规范,确保上报质量。

三是严把退库关。与主管部门加强沟通,对库内企业进行全面自查,对达不到规模和标准的企业由“四上”转为“四下”,对注(吊)销、破产的企业及时进行退库处理。

四是规范审批流程。对符合出入库要求的企业,建立专业人员——科室负责人——分管领导——主要领导的层层审核机制,严守审批流程,确保新增企业真实有效。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号