站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

我县“动真碰硬”超额完成畜禽养殖污染治理任务

来源:环保局  作者:曾强余   发布日期:2017/12/19 阅读次数:次 【字体:

2017年,我县完成畜禽养殖污染治理610家,其中:关停禁养区养殖场161家,10万头;实施养殖场污染治理449家,21万余头生猪当量污染治理。养殖场关停和治理分别以322%和750%的完成率超额完成年度目标任务,基本完成辖区内规模化畜禽养殖污染治理。

今年,我县畜禽养殖污染治理任务涉及关停或搬迁50家禁养区养殖场、完成2.8万头生猪当量污染治理。为确保该项工作顺利开展,我县“禁养区关闭除源、非禁养区以用为治”的思路整县推进,对禁养区内无法治理养殖场实施关闭,按统一标准给予补偿,引导业主向适养区搬迁;对非禁养区养殖场,推行“一控二分三防四化”治理路径和“厌氧发酵、管网还田、有机肥生产、种养循环”运行模式,实现粪污“零排放”。通过全方位排查,按照“一场一档”建立生产经营、污染防治台账,编制“一场一策”治理方案等措施,动真格、敢碰硬,有力保障了工作的超额完成。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号