站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 财政局 > 内容

我县2016年部门决算公开工作圆满完成

来源:财政局  作者:周玲   发布日期:2017/8/26 阅读次数:次 【字体:

按照“依法合规、积极稳妥、通俗易懂”的原则,坚持“统一口径、统一格式、统一时间、统一平台”四统一公开要求,截止8月24日,除涉密单位外,全县县级单位及26个乡镇(街道)全部公开了2016年度部门决算,向社会“亮”出了去年收支明细账。

一是公开范围全覆盖。除涉密单位外,县本级55家单位和26个乡镇(街道办)的部门决算全部向社会公开。

二是公开内容更细化。公开科目细化至项级科目,一般公共预算基本支出细化到经济分类的款级,“三公”经费除细化公开各项支出金额外,还公开了“三公”经费实物量信息及增减变化原因,并对出国事由、公车用途、接待事项等进行了专门说明。

三是公开内容更完整。首次公开政府采购信息和预算绩效管理信息,增加专业名词解释,同时还公开了单位联系方式,以第一时间解答公众疑问,避免公开信息“单项传输”。

四是公开方式更完善。单位在其门户网站首页明显位置公开,保持永久公开状态,并且不再以附件等下载格式公开,进入网站即可浏览公开具体内容,单位公开完毕后,县财政局将其公开网址在财政局门户网中集中发布,方便公众查询。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像 ICP备案编号:
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号