站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 公告信息 > 内容

垫江县水务局2017年“禹王杯”水利综合目标考核自查表

来源:水务局  作者:水务局   发布日期:2017/12/27 阅读次数:次 【字体:

垫江县水务局2017年“禹王杯”水利综合目标考核自查表
公示单位:垫江县水务局                                                   公示日期:2017年12月27日
分类 类别 指标 目标执行情况(完成目标%) 自查扣分 备注
扣分指标 前期工作
1、规划成果质量评价。 涉及项目前期工作的设计报告严格按要求按时完成,无不满足质量要求被退回修改完善的情况。 不扣分
2、前期工作成果质量评价。 涉及项目前期工作的设计报告均达到项目技术审查会上专家组对前期工作成果质量评价的要求。
不扣分
3、按照2017年前期工作指导性计划,完成5个约束性项目前期工作。一是重庆市垫江县高滩河普顺镇、磨滩场、大顺场重点河段综合治理工程,2017年3月完成初设审批;二是利民灌区,2017年3月完成初设编制并上报;三是小型农田水利工程,整治山坪塘851口,2016年12月完成编制并上报;四是1座小(1)型、2座小(2)型病险水库出险加固,2017年5月完成初设审批;五是大中型水库移民后期扶持项目,完成年度建设投资,2017年9月完成项目前期工作。 1.垫江县高滩河普顺镇、磨滩场、大顺场重点河段综合治理工程,于2017年3月17日以垫江水务文[2017]53号向业主做了批复,并上了报市水利局备案。
2.利民灌区:2017年3月完成实施计划和初设编制,以垫江水务文[2017]78号上报市水利局、2017年6月5日县水务局、财政局、农综办以垫江水务发[2017]128号批复。
3.2017年小型农田水利工程:2016年11月30日,县水务局、财政局以垫江水务发[2016]374号批复。完成目标100%。
4.完成跳石水库1座小(1)型,岩湾、蚂蝗凼2座小(2)型病险水库除险加固初设审批。完成目标100%。
5.大中型水库移民后期扶持项目,已于2017年6月底前完成2017年前期工作任务及年度建设投资。完成目标100%。
不扣分
水利投入和建设
水利投入和建设 1、按照《重庆市水利投资计划执行考核办法》,对有关投资计划进行考核。 1.2017年水利建设投资计划是34657万元,已完成34665万元。完成目标100%。
2.2017年水利建设投资计划是34657万元,完成投资34665万元,其中:中央9930万元,市级15322万元,区县1241万元,其他资金8172万元,完成投资占计划的100%。
3.全年无规计处牵头的国家有关部委对投资计划执行等各项检查,我局积极配合规计处做好各项其他重点工作。
    1、2、3项已按要求完成不扣分。
不扣分
2、当年市以上下达投资计划要求区县投入(自筹)资金足额落实到位,市级切块区县资金在两个月内分解下达,预算执行率(支付率)达到规定进度。 1.按照要求完成垫江县配套中型水库6326万到位,不扣分。       
2.切块资金分解下达及时,不扣分。 
3.2016年项目在今年底达到工程结算额的100%,2017年项目达到上报完成投资的81.91%,不扣分。
不扣分
3、当年竣工验收项目完成审计,当年审计、稽察、财政绩效评估等揭示问题已全部整改到位。 1.当年竣工验收项目完成审计,完成目标100%。
2.当年审计、稽察、财政绩效评估等揭示问题整改到位,完成目标100%。
不扣分
4.1完成垫江县城防洪工程(二期)竣工技术预验收 已完成垫江县城防洪工程(二期)竣工技术预验收。
工程建设无任何安全事故发生,安全工作落实到位,建设期间无任何被通报的情况。
不扣分
4.2完成盐井溪水库工程年度建设任务 (一)年度任务完成情况:1、石鼓溪、余家山泵站供配电线路完成,两泵站配电房及附属设施完工并投入运行,完成年度计划的100%。 2、大坝枢纽水保项目完工,完成年度计划的100%。3、完成投资5026万元,其中征地移民投资4500万元、工程建设投资526万元。占年度计划500万元的1005.2%。
(二)质量管理:没有因工程质量被各级通报、查处,开展了“汛前质量质量检查”及时报送了相关资料。
(三)安全及建设日常管理 :安全责任落实、履职到位,制定了年度监督检查计划,并执行到位,各项管理制度、台账落实,一年来未发生大小安全生产责任事故。工程建设未被通报,相关报表、总结报送及时。
不扣分
4.3完成龙滩水库工程年度建设任务 (一)年度任务完成情况:1、枢纽工程:龙滩水库枢纽大坝工程已完工,完成年度计划的100%。2、输水工程宝顶山隧洞已完成洞挖1300米。完成年度计划的162.5%。管道建设完成200米,完成年度计划的100%。3、库区移民完成龙滩水库垫江境内土地征用1387.52亩、忠县境内土地征用1673.96亩,占龙滩水库工程计划征地3235.92亩的94.6%。垫江、忠县境内搬迁移民已搬迁完成,其中垫江境内完成移民搬迁329人,签订搬迁安置协议97户,占计划搬迁户数的111%,拆除房屋19370平方米;忠县境内完成移民搬迁481人,搬迁户数138户,占计划搬迁户数的108%,拆迁房屋31708平方米。完成年度计划的100%。4、完成投资10185万元,其中征地移民投资7000万元、工程建设投资3185万元。占年度计划10000万元的101.85%。
(二)质量管理:没有因工程质量被各级通报、查处,2016-2017年度水利建设质量工作考核结果为A级,开展了“汛前质量质量检查”及时报送了相关资料。
(三)安全及建设日常管理 :安全责任落实、履职到位,制定了年度监督检查计划,并执行到位,各项管理制度、台账落实,全年未发生大小安全生产责任事故。工程建设未被通报,相关报表、总结报送及时。
不扣分
4.4完成中小河流年度建设任务。 高滩河普顺镇、磨滩场、大顺场重点河段综合治理工程   已按照年度建设规定的任务,完成治理河道长135.86m,闸坝基础和机房主体已完成,机电设备安装已完成了60%,完成年度任务的100%。
垫江县回龙河曹回镇、武安场、复兴场重点河段综合治理工程,完成治理河道长2.1公里, 已按照年度建设规定的任务,完成年度任务的100%。
质量和安全:工程建设无任何质量安全事故发生,安全工作落实到位,建设期间无任何被通报的情况。
不扣分
5、盐井溪水库移民安置验收在完成整改的基础上报市政府批复,完成市级年度后期扶持投资,上报备案的建设项目完工验收,按季兑现直补资金和水库移民管理信息系统数据录入。 (一)盐井溪水库征地移民已完成移民安置验收,验收中存在六个方面的问题已全部整改完毕。
(二)后期扶持
水库移民后期扶持工作主要涉及大中型水库移民避险解困第一批试点工作县级综合验收和移民后扶直补资金发放,后扶项目完工验收,资金拨付率达到90%以上。
1.2017年度后期扶持投资到位资金2278.78万元,已完成2074万元,完成投资率91%。
2.后扶项目56个,其中:2016年度26个,投入后扶资金1894.38万元,已全部完成验收,项目完工验收率达100%;2017年度30个,下达投资计划2278.78万元,已拨付后扶资金2074万元,项目已全面启动建设任务。
3.避险解困试点工作第一批已全面完成建设任务,已于12月15日完成移民安置和县级综合验收。
4.水库移民管理信息系统数据按照要求全面准确完成任务。
5.按季兑现直补资金。截止2017年第四季度发放直补资金1320万元,做到了公平、公正核定直补人口,安全、及时发放直补资金,有效解决移民生产生活困难。
(三)按照市局移民处所要求上报的业务资料和报表按照规定时间全部完成任务,全年无市上通报批评和无水库移民到部、到市集访。
不扣分
6、完成已成水利工程运行管理、年度蓄水、大中型水库运行管理年度技术报告、深化小型工程体制改革、物业化管理试点任务;完成病险水库(水闸)除险加固、水库大坝安全鉴定年度计划任务,确保水库大坝安全监测平台正常运行。 1.水利工程运行管理:按规定开展巡视检查和观测,并建立安全隐患排查治理台账;按要求公示水库责任人名单;按时报送盐井溪、双河水库2017年运行管理年度技术报告;水利工程年末实蓄水量与全年已供水量之和达到100%。完成100%。
2.深化小型水利工程管理体制改革:完成方案印发及改革范围调查,并按时报送改革进展月报,完成70%。
3.水利工程物业化管理试点工作:按要求开展试点工作并按时上报试点工作报告(垫江水务文【2017】249号),完成100%。
4.病险水库(水闸)除险加固完成年度计划任务:完成岩湾、蚂蝗凼水库除险加固工作,完成100%。
5.水库大坝安全鉴定完成市局下达的安全鉴定指导性计划:完成跳石、岩湾、蚂蝗凼3座水库安全鉴定工作,完成100%。
6.水库大坝安全监测:完成59座水库监测设施维护,完成100%。
7.全年无群众举报、投诉、信访事件;全年无质量安全事故和违纪违规行为。
不扣分
7.1已成系统运行管理及维护情况。  1.已成系统运行管理及维护情况:我局通过水资源信息系统平台每月按时上报水资源费征收月报表。严格按照渝水办资源〔2016〕1号文件要求通过系统填报新发取水许可证、建设项目水资源论证报告审查情况,全年共颁发新取水许可证3个,每个新颁证都严格按照取水许可条例规定程序执行,进行水资源论证,组织专家评审,资料齐全,严格审核后再通过系统填报新发取水许可证。
2.我局未更换防汛抗旱主干网和视频会商系统运维联系人;主干网或视频会商系统运行正常,无故障;及时配合市局做好视频会议测试工作。
3.水文站点运行维护工作。一是2017年我站落实运行维护费110万元,落实资金100%。不扣分。二是我局与重庆市会得科技公司于2017年2月签订维护维修合同,该公司按要求完成了汛前巡检报告、月维修维护工作报告等相关报告。不扣分。
不扣分
7.2在建工程配合完成情况。 一是积极配合市局做好国家水资源监控能力建设(二期),配合市水利信息中心安装工作人员实地查勘定点。
二是按时按质按量提供了防洪工程数据库资料,配合市局信息中心做好重庆市防汛管理信息化建设项目(一期)建设。 
不扣分
7.3信息安全事故情况。 我局无自建网站,全年未发生信息安全事故。 不扣分
民生水利
1.完成农村饮水安全年度建设目标任务,加强农村饮水安全工程运行管理,贯彻实施《重庆市村镇供水条例》。山坪塘、日供水人口20人以上的集中供水工程确权颁证率90%以上。 当年建设任务3632.52万元,建设任务完成率104%,工程质量合格率100%,集中供水率87.5%,自来水普及率87.1%,水质达标率93.96%;工程运行管理规范,建立了19个乡镇自来水厂专门管理农村供水工程,监督管理责任明确,落实了工程管护经费,建全了与水质检测部门的协作机制,完善了信息管理系统,5月19日组织全县乡镇水厂领导班子集中学习了《重庆市村镇供水条例》,出台了20人以下供水工程管理配套规定,建立了村镇供水工程名录,编制了水质检测年度工作计划,我县村镇供水定价由物价局统一核定。无媒体曝光、群众举报和群众群访、集访事件。日供水人口20人以上的集中供水工程确权颁证率100%。 不扣分
2.完成山坪塘整治851口,农田灌溉水有效利用系数达到年度目标值,完成大中型灌区年度建设管理任务。 1.2017年6月底,完成山坪塘整治880口,任务完成率103.4%。质量合格率100%。管护主体、责任、经费落实率100%。群众满意度:信访及时回复,无群众到市级相关部门群访、集访,无媒体负面报道。
2.农田灌溉水有效利用系数0.5002,达到年度目标值0.498。
3.龙溪河灌区(大灌区)2015年度以前的项目全部完成竣工验收,并完成接受水利部绩效考评。
群众满意度:全年无群众到市级相关部门群访、集访,无媒体负面报道。
4.利民灌区(中型灌区)完成投资530万元,为2017年投资计划560万元的94%,并按时完成全国农村水利管理信息系统的填报工作。
5.我县2017年无高效节水灌溉项目。
不扣分
水生态建设
1、严格按照程序颁发取水许可证,严格按照水资源征收标准和取水(发电)量,执行按月或季征收水资源费。完成年度万元国内生产总值和万元工业增加值用水量下降目标,有节水型社会达标建设任务的应完成年度建设任务。完成重要饮用水水源地达标建设方案编制和水功能区监测工作。 1.取水许可和水资源费征收日常监管:2017年度我县严格按照水资源费征收标准和取水(发电)量,每季度按时按量征收水资源费,全年共征收水资源费204.55万元,并通过水资源信息系统平台每月按时上报水资源费征收月报表。全年共颁发新取水许可证3个,每个新颁证都严格按照取水许可条例规定和程序执行,进行水资源论证,组织专家评审,资料齐全,严格审核后再通过系统填报新发取水许可证。(自评得分2分)
2.我县已完成编制重要饮用水水源地达标建设方案并经县政府批复实施;垫江县水质监测站每月定期对6个河流水功能区监测点取样进行水质检测,并按规定及时将检测结果上报市水质监测中心及县级有关部门,未出现少检、缺测和未按时上报检测结果的现象。(自评得分2分)
3.水资源节约:我县不属于节水型社会达标建设任务的区县,现已组织编制完成《重庆市垫江县节水型社会建设“十三五”规划》并报县政府批复实施。按照《垫江县人民政府办公室“关于2016—2020年度水资源管理‘三条红线’控制指标的通知》要求,完成了年度万元国内生产总值和万元工业增加值用水量下降目标;本年度国内生产总值用水量为74立方米/万元,同比下降6.3%,达到市对县考核指标要求;本年度万元工业增加值用水量为46立方米/万元,同比下降6.1%,达到市对县考核指标要求。(自评得分1分)
不扣分
2、完成水保重点工程建设、预防监督、宣传教育。 1.2015年及以前项目均完成竣工验收;2016年项目已完成审计;2017年项目中央投资完成率达到90.1%。
2.严格按照渝水〔2017〕49号要求,制定了垫江县水土保持监督检查方案(垫江水务发〔2017〕54号),按照方案开展水土保持监督检查8次,检查率达70%;及时启用监督管理系统;完成历史数据补录工作,并将2016年以来批复项目的防治责任范围矢量图入库。
3.按照(渝水办水保〔2017〕6号)要求,制定垫江县2017-2020水土保持宣传教育方案(垫江水务发〔2017〕101号);认真撰写并及时上报年度工作总结(垫江水务文〔2017〕263号);按照制定的方案在“3.22”世界水日印发宣传资料1000余份、播放电视宣传片2次、张贴宣传标语6幅;深入项目区发放宣传资料100余套、广播宣传2次、刷写宣传标语4条、树立宣传碑1块。
4.按时保质保量报送各种资料;2017年从未被市局通报批评;上级交办的各种任务均在规定的时间内完成。
不扣分
3、完成河道管理范围划界、涉河建设项目审批及项目监管、河道采砂许可、现场监管及安全监管。 (一)河道管理范围划界4月20日,编制完成《垫江县2017年度河道划界实施方案》;5月3日,以垫江水务文〔2017〕87号请示县政府报批;5月19日,县政府以垫江府文〔2017〕62号同意批复;11月10日,项目在垫江县公共资源交易中心以垫政采公招〔2017〕64号件公开招标;12月1日开标确定了中标单位,目前已和实施单位签订合同,所有实施单位都已进场开始野外作业。(二)涉河建设项目管理 ,截止2017年12月,全县今年共按规定办, 理涉河建设审批13件次,涉河专项验收1个;开展涉河建设巡查32次;建设内容经复核符合批复。(三)河道采砂管理工作:1、根据渝水[2017]252号文件规定我县 2016—2020年河道采砂已划为禁采区,未发包采砂河段;2、8月24日出台了打击非法采砂行动方案《垫江县人民政府办公室关于印发垫江县打击非法采砂专项行动实施方案的通知》(垫江府办〔2017〕97号),常年开展河道采砂巡查监管,做好了巡查监管记录,今年来我县开展采砂安全巡查45次,在巡查中未发现非法采砂行为,未发生重伤以上安全事故;3、12月26日向市水利局报告了打击非法采砂专项行动的工作情况《垫江县人民政府关于开展打击非法采砂专项行动总结情况的函》。 不扣分
4、完成“十二五”农村水电增效扩容改造项目整改任务;完成农村水电安全监管工作任务;完成水电站生态保护工作任务。 1.“十二五”增效扩容改造试点项目问题全部整改。
2.农村水电安全监管工作严格按要求逐项认真完成。
3.按《重庆市水利局关于加强水电站生态流量监管工作的函》(渝水函〔2017〕13号)文件落实了水电站生态保护监管部门及责任。
4.6座生态“问题电站”整改任务完成。
不扣分
防汛抗旱减灾
1、防汛抗旱责任制及基层服务体系完善,防汛抗旱值班值守到位。 1.3月9日在垫江日报上完成了防汛抗旱“三个”责任人的公示。
2.3月3日上报了水库“三个”责任人、县城防汛、抗旱责任人;按照文件要求7月10日落实并上报了堤防、水库、易旱点、薄弱环节、山洪各级责任人。
3.5月1日至10月31日,我办防汛抗旱值班值守到位,无脱岗情况。
不扣分
2、有效调度水库水电站,防汛抗旱应急处置有力。 1.防汛预案、调度计划修订完善,并以垫江水务发[2017]85号、垫防指发[2017]4号、垫防指发[2017]5号给予了批复。未出现水库水电站调度失误。
2.全年报送了“5.21”、“6.15”、“9.18”洪旱灾情报表3套,无迟报、漏报情况;12.13、12.14、12.18开展了山洪防御宣传进社区、进学校、进村庄宣传活动。
3.三溪场镇的隐患整治:已进行演练、宣传等非工程措施;签订了工程整治设计合同,设计方案正在进行中。
不扣分
3、按时保质完成防汛抗旱工程年度建设任务。 1.2017年水毁工程建设任务为3个项目,长龙许家河沟、桂溪卧龙河工程已验收;龙凤水毁工程基本完工,12月28日进行了完工验收。
2.山洪灾害非工程措施2016年建设工作演练于2016年5月27日完成,培训于2017年1月18日完成,宣传于2017年1月20日完成。
不扣分
4、做好防汛抗旱风险管控工作,防汛抗旱物资储备到位。 1.于3月底前完成了全县防洪重点区域和薄弱环节风险点应急预案的编制工作;4月13日完成了市级防洪薄弱环节三溪场镇应急预案的审查和报备工作。
2.按通知要求完成全市水利行业突发事件风险管理工作,进行了系统数据更新,实行了风险动态管理,12月14日组织了本系统开展了风险管理系统培训工作,汛期每日向市防汛办报送了市级、县级风险点的安全稳定情况。
3.所有仓库物资均由专人管理,堆码规范,清洁卫生,物资设备维护保养到位,物资调运及回收及时,建立了物资进出库台账,做好了防汛抗旱物资的管理工作。     
不扣分
5、确保中小河流水文监测系统数据传输畅通,做好水文站测验、报汛工作。 1.数据传输畅通率达到96%以上,不扣分。
2.水文站报汛工作,迟报率、错报率均小于1%,无奇异报,不扣分。
3.水文站测验工作,完成了汛前水尺零高、大断面测量,汛期水位、流量均按规范要求进行测验,汛期每月均按时上报水位、流量和降水量,完成量100%,不扣分。
(经市局统计,我县水文监测系统畅通、错报、迟报、奇异报均达标)
不扣分
水利改革
水利改革 完成深化水利改革年度工作任务。 (一)水利重点改革任务。按照渝水[2017]76号文要求,印发了《垫江县深化水利改革2017年工作要点》(垫江水务发[2017]72号)。
(二)根据县物价部门的规定,我县乡镇自来水厂每3-5年根据水厂的经营状况和运行成本,向物价部门申请调整水价。2013年——2016年期间,我县18个农村饮水安全工程管理单位均已分别申请调整水价,2017年水厂未申请调价。
(三)农田水利改革
1.农业水价综合改革试点。完成垫江县农业水价综合改革试点,印发了《垫江县农业用水定额及初始水权核定办法》(试行)(垫江水务发[2015]100号)、小型农田水利工程产权制度改革的指导意见(垫江水务发[2015]101号)、《垫江县农业供水价格核定和水费征收管理办法》(试行)(垫江水务发[2015]102号)、《垫江县农业水费精准补贴和节水奖励实施办法》(试行)(垫江水务发[2015]103号)、《垫江县农业用水合作组织管理办法》(试行)(垫江水务发[2015]104号)。
2.农村小型水利工程确权颁证。2011年水利普查全县山坪塘4571口,2017年底已完成确权颁证4150口,确权颁证率为90.8%。目前已印发了《垫江县深化小型水利工程管理体制改革实施方案》。
3.基层水利服务体系建设。垫江已于2016年底全面完成基层水利服务机构标准化建设。并及时更新完善全国农村水利管理信息系统子系统(基层水利服务机构、农民用水合作组织、专业化社会化服务组织)
不扣分
依法治水
1、按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,全面落实水利行业普法责任。 1、制定《垫江县水务局关于印发<2017年法治建设工作任务分解>的通知》、《垫江县水务局关于印发<2017年法治建设工作要点>的通知》、《垫江县水务局关于印发<垫江县2017年普法守法依法治水工作要点>的通知》等工作计划;
2、制定《垫江县水务局关于组织开展2017年“世界水日”、“中国水周”暨“三月法治宣传月”活动的通知》,出动宣传车在全县范围内进行宣传。今年共出动宣传车4次,各基层水利管理站在辖区醒目位置张贴宣传画、标语和条幅等,并于2017年3月22日在垫江县中选广场集中宣传,发放各种宣传资料2万余份;
3、2017年6月8日中国水利报第4020期发表文章《防治水土流失 关键要依法行政》;
4、制定垫江县水务局法制学习制度(领导班子)和垫江县水务局法制学习制度(干部职工),并附2017年度学习计划,我局集中学习了《宪法》、《民法总则》、《水法》等法律法规,下属各单位按照县水务局统一安排也进行了集中学习。
不扣分
2、依法开展水行政执法、水事违法案件查处率达100%,行政诉讼、行政复议败诉案为零 1.“双随机一公开”执法检查工作:我局进一步规范“一单”“两库”“一细则”行政检查行为。一是建立执法检查人员名录库,二是完善检查对象名录库,三是完善“双随机一公开”实施细则。
2.水事违法案件查处率达100%:今年立案查处水事违法案件2件,结案2件,行政处罚罚款1万元,水事违法案件查处率达100%。
3.一是水务执法培训工作:2017年我局举办了水务执法培训。二是水务执法卷宗评审:我县法制办于2017年11月8日起,为期一个月对我局2016年2017年的行政执法案件评查,评查结论为合格。
4.今年我局无行政诉讼败诉和行政复议被撤销。
不扣分
3、依规开展合法性审查,行政许可、规划性文件、投标文件合法性审查覆盖率、正确率达100%。 1.行政许可、规范性文件、招投标文件均进行合法性审查覆盖率和正确率达100%;
2.行政许可全年共登记35条,已全部办结完毕,办结率达100%;
3.政府出台规范性文件2件,《垫江县人民政府办公室关于印发垫江县水库工程划界确权工作实施方案的通知》(垫江府办发[2017]19号)和《垫江县人民政府办公室关于印发2017年垫江县龙溪河流域水污染防治专项行动工作方案的通知》(垫江府办[2017]33号)
不扣分
宣传和信息
1、网站信息45分,刊物信息8分。 完成重庆水利局网站信息51分,刊物信息9分。 不扣分
2、中央媒体10篇;市级媒体30篇,其中《重庆日报》最低完成10篇。 完成中央媒体11篇;市级媒体33篇,其中《重庆日报》已完成10篇。 不扣分
效能监察、信访稳定
1、被市委、市政府或水利部通报批评,或在正式会议上点名批评;被市水利局通报批评、督办或约谈的。 1.未被市委、市政府或水利部通报批评。
2.未在市级正式会议上被点名批评。
3.未被市水利局通报批评、约谈或督办。
不扣分
2、按时或认真办结市政府公开电子信箱回复,及时接返来访,未造成来访人员在市局留宿;未出现上访人员重复上访,未在市级及以上造成恶劣影响。 2017年,我局共受理重庆市人民政府公开信箱渝水利信箱交办件15件(涉及领域分别为:水电气4件;三农2件;移民1件;安全生产1件;征地、拆迁、物管3件;其他4件),均已按时认真办结完成,无催办、无重办等现象。收到这些交办件后,我局高度重视,立即按照信访处理程序进行了调查处理并回复上报办理结果,现无一例到市进京非访情况发生,无重复访,无上访人员滞留市局,未在市级及以上造成恶劣影响等。 不扣分
安全生产
1、基础保障情况(上级文件贯彻和落实情况;完全责任体制完善情况;安全生产规章制度建立健全情况;安全生产应急管理情况;安全生产标准化建设情况;安全宣传教育培训情况)。
基础保障和监督管理的各项工作按要求完成,按照《水行政主管部门安全生产检查表(试行)》得分100分. 不扣分
2、监督执法情况(日常安全巡查开展情况;隐患排查治理情况;专项整治开展情况;监督执法开展情况)。
全年全系统共开展安全检查208次,其中相关领导带队检查105次,局安监科检查103次,发现安全隐患392处,其中:已整改销号 392处,整改率100%,行政处罚1万元。 不扣分
3、事故控制情况(控制水利生产安全事故的发生和事故管理情况)。 认真开展风险研判,全年无水利安全生产事故发生。 不扣分
一票否决 1、安全事故是指按照属地管理原则,本年度发生1起死亡2人的一般生产安全责任事故或发生2起及以上一般生产安全责任事故,以及较大及以上生产安全责任事故的。
2、质量事故是指在建水利水电工程发生较大及以上质量事故的;除不可抗力因素外,水利工程(含堤坊)发生重大险情,危及大坝和人民群众生命财产安全的。
3、违规违纪是指被考核单位所属人员被纪检监察机关确定为违反中央八项规定精神的;出现违规使用水利资金,发生重大违规违纪案件的;局机关及所属单位工作人员被“两规、两指”,或因违反党风廉政有关规定被开除党籍、开除公职的;局机关及所属单位工作人员被司法机关依法逮捕或追究刑事责任的。
4、弄虚作假是指提供的自查报告、数据、成果等不实或相关佐证材料造假,以及群众举报涉及考核的造假事项。
无一票否决事项发生。 不扣分
首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号