站内搜索: 热门搜索:  RSS
政府信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 垫江动态 > 内容

县十七届人大二次会议举行第二次全体会议

来源:垫江新闻网  作者:   发布日期:2018/1/13 阅读次数:次 【字体:


    今天下午,县十七届人大二次会议举行第二次全体会议,听取了县人大常委会、县法院、县检察院工作报告。.
    本次会议应到代表292人,实到代表259人,符合法定人数。大会执行主席张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建、张勇、陈光文、陈晓玲在主席台前排就坐,蒲彬彬、梅时雨、易大斌、杨刚、粟登琳、贺泽贵、郑小波、何文武、刘琼、彭锋、周道君等县领导在主席台就坐。会议由张光全主持。
    受县十七届人大常委会委托,易大斌同志向大会作工作报告。易大斌说,2017年,是县十七届人大常委会全面依法履职的开局之年。一年来,县人大常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神和党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入学习贯彻市委五届三次全会、县委十四届二次全会精神,在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民和全体人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成县十七届人大一次会议确定的各项任务。具体表现在以下七个方面:一是迅速学习宣传贯彻党的十九大精神;二是审议决定质量明显提升;三是监督工作力度不断加大;四是人事任免工作依法规范;五是法治垫江建设有力推进;六是代表工作成效明显;七是自身建设切实加强。
    易大斌说,过去一年,县人大常委会坚持总结、继承、完善、提高的工作原则,以更加鲜明的政治立场、更加牢固的法治意识、更加规范的工作机制、更加务实的工作作风、更加严密的纪律保障,推动了新一届县人大常委会工作实现良好开局。具体表现在以下三个方面:一是坚持党的领导;二是注重能力提升;三是突出与时俱进;四是努力求真务实。
    易大斌说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。我们要通过各种形式,组织人大干部和人大代表,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,紧紧围绕“十个深刻领会”和“五个聚焦”要求,真正学思践悟,紧密结合实际奋发有为做好工作,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。一是始终坚持党对人大工作的领导;二是充分发挥人民代表大会作用;三是加强和改进监督工作;四是切实提高重大事项决定质量;五是加强同人民群众密切联系;六是健全人大组织制度和工作制度;七是全面从严加强党的建设。
    易大斌说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面落实党的十九大决策部署、市委五届三次全会和县委十四届二次全会工作要求,忠实履行宪法和法律赋予人大的各项职责,为全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往作出更大、更新的贡献。具体抓好以下九个方面的工作:一是着力提高常委会审议质量;二是严格开展执法检查;三是加强财政预算审查监督;四是加大规范性文件备案审查力度;五是开展专项评议;六是推进法治垫江建设;七是健全讨论决定重大事项制度;八是扎实开展代表工作;九是加强人大自身建设。
    易大斌说,中国特色社会主义进入了新时代,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委五届三次全会和县委十四届二次全会要求,不忘初心、牢记使命,扬鞭奋蹄、埋头苦干,把党的十九大精神全面贯彻落实到全县人大各项工作中,为决胜全面建成小康社会,加快实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,建设“三地一心一城”、推进富民强县升位而努力奋斗!



首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号